Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Кто-нибудь знает, как съесть гранат и при этом не быть с ног до головы в этом самом гранате? o.O

Просветите, что ли :tear:

@настроение: этот гранат... везде!

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
26.12.2009 в 02:01

Ну по идее на маленькие куски раскалывать и эти куски обгладывать)))
26.12.2009 в 02:09

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
DeaThKidD, пробовала.
Не работает... в процессе раскалывания на маленькие кусочки я и обнаруживаю себя уже по уши в гранатовом соке!
26.12.2009 в 02:14

хм))))
Я его ножом осторожно вскрывал.
А вообще, хоть это антисанитарно - но я частенько покупал уже расколотые гранатины))

Вообще вот это у тебя там рай вкусовых ощущений)
26.12.2009 в 03:01

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
DeaThKidD, не дружу я с гранатами =))

О, да... вкусовые ощущения ))) Только много его не съешь :tear:
26.12.2009 в 03:23

уууу, я в своё время уедался гранатами.
Съедал свободно целый гранат.))))

Но таки действительно - лучше кушать в меру.)
26.12.2009 в 14:44

Никогда не знаешь где тебе повезет... © Фрай
Angelin, я как-то читала, что умные люди делают это в тазике с водой. :)
26.12.2009 в 20:22

Берёшь гранат средних размеров. В зависимости от страны происхождения цвет может меняться от ярко красного до коричневатого, но обязательно без мятых бочков. Аккуратно моешь его. Вытираешь и откладываешь в сторону. После чего берёшь бутылку гранатового сока и осторожно наливаешь сок в стакан. Пьёшь. Вуаля! Овцы сыты и волки целы! ;-)
26.12.2009 в 21:02

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
DeaThKidD, кааак можно съесть целый гранат??! :buh: Я съела половину и уж не могла ни гранатинки съесть ))

Eirine, :susp: в тазике с водой?! А это вообще как?? *представляет* :tear:

novik_, сам по себе гранатовый сок я не люблю.
Да и гранаты ем не часто )
26.12.2009 в 21:22

Angelin
Меня колбасит от его вкуса, гранатового))
Не знаю, просто съедал целый гранат)))))

С другой стороны ты сравнила - тендитная, тоненькая девушка и большой-крупный медвед))
27.12.2009 в 00:13

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Angelin
Гранат! О-о-о! Люблю. Особенно узбекские - крупные, красновато-золотистые, под кожицей темно-бордового цвета, и обязательно с кислецой! Могу съесть много.
Ну да, это сложнее чем яблоком хрустеть. Но зато предвкушение…
Мою гранат, обрезаю хвостик, чуть надрезаю, совсем слегка, на четыре части. Беру поднос, средних размеров. Над ним разламываю по надрезам, потом ещё четвертинки ломаю. Ополаскиваю руки (не люблю, когда липкие). Сажусь, в кресло, ставлю поднос на колени и над подносом прямо пальцами отламываю эти прекрасные сочные зернышки и ем. Вкуснота! Сама процедура уже доставляет удовольствие! Вот только руки потом плохо отмываются - это да, вернее заусенцы.
Но за удовольствия нужно платить. Верно?:)
27.12.2009 в 00:16

Никогда не знаешь где тебе повезет... © Фрай
Angelin вот способ :) говорят, так не брызгается. Я в последнее время ем гранаты, лежа в ванне :-D

"Есть один способ, облегчающий чистку граната. Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать его — зерна сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, и обсушить их, слив воду."

Или так seekers.yuvashakti.ru/?p=495#comments

А съесть я и два могу за раз. Вернее, раньше могла. Как забеременела - организм перестал воспринимать гранаты :(
27.12.2009 в 01:15

ой, как все сложно )))

насколько я понимаю, вся проблема в том, чтоб выкалупать оттуда зернышки и не испачкаться? Итак:

берем гранат. аккуратно срезаем верхушку и низ. ммм.. не знаю, как пояснить чтоб понятнее было : сверху у граната есть такая пимпочка, в том месте, где черенок у яблока. вот аккуратно, кончиком ножа вырезаем ее: обычно при этой процедуре до зерен еще не добираешься, срезая именно шкуру. это я к тому, что особенно усердствовать не стоит. аналогично по кругу вырезаем гранат с низу: перевернете гранат и увидите уплотнее по центру - его надо вырезать.

посте того, как срезали верхушку и низ, приступаем к самому ответственному: нарезке граната. если присмотреться, гранат не идеально круглый как яблоко, а имеет так называемые "ребра жесткости": вот эти продольные линии вдоль граната. наша задача - аккуратно разрезать гранат по ребрам жесткости. берем гранат в одну руку, нож - в другую. и кончиком ножа аккуратно проводим по ребру: от вырезанного нами верха, по самому ребру и доводим разрез до вырезанного низа. разрез не должен быть глубоким - задача просто прорезать шкуру граната. повторяем разрезы по всем ребрам.

после того, как сделали надрезы, откладываем нож и разламываем гранат. если все сделано правильно, то гранат сам раскрывается на дольки, при этом никакого сока, никаких брызг, ничего.

сорри, возможно звучит несколько сложно и запутано, но на деле очень просто: пара движений ножом и гранат готов к употреблению. способ подсказали грузины, у которых на раскладках часто лежат красиво раскрытые гранаты дольками ;)
27.12.2009 в 21:19

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Suka13, а я, когда пытаюсь достать эти самые зернышки, они у меня брызгаются и прыгают в разные стороны :tear:
По-моему, в этой жизни за всё надо платить =/

Eirine, надо будет попробовать =) У меня в холодильнике как раз еще один гранат лежит =)

Сумман, оу... надо будет как-то и твой способ распробовать! =) Спасибо! =)))
28.12.2009 в 03:28

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Angelin
Значит гранат не спелый! Их даже и выковыривать не надо. Кусочек возьмешь, туда-сюда на излом покрутишь, и они сами высыпаются!
Ну отдельные, те, что в мякоти, можно чем-то подцепить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии