23:48

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Вопрос к хозяйкам, т.к. из меня она иногда посредственная:

как вы солите мясо? Или точнее, как вы знаете, что вы его достаточно посолили? А рыбу?

Вот котлеты сегодня вкусные получились, но соли им не хватило. Я, на самом деле, терпеть не могу возиться с мясом - руками с ним работать и т.п. В итоге я никогда не знаю, достаточно ли соли/перца или может мало. Мама моя фарш пробует, но я на такие подвиги не готова )) Может есть какой-то универсальный способ? Из серии 1 ст. л. соли на 1 л. воды?
Поделитесь опытом :D А то я всегда руководствуюсь пословицей "Лучше недосол на столе, чем пересол на спине", но хотелось бы как-то наловчиться солить правильно =)

И чтобы два раза не вставать:
у вас есть сайты, где вы берете рецепты для мультиварок, которые вам нравятся? Делитесь!
Я скоро перепробую все, что у меня идут в книге рецептов.
Мультиварка у меня такая, если что: Moulinex MK 812 клик

изображение

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
18.04.2016 в 00:37

Noblesse oblige!
Я солю на глаз. Рыбу побольше. В супе обычно пробую воду, когда она закипела. Должна быть чуть солонее, чем надо (рыба потом заберет). Мясо, если это стейк, втираю по небольшой щепотке с обеих сторон и этого обычно бывает достаточно. Фарш тоже не готова пробовать, поэтому котлеты делаю редко))
18.04.2016 в 14:44

капибара
как вы солите мясо?

на глаз и 1 раз; лучше недосолить, чем пересолить

котлеты сегодня вкусные получились, но соли им не хватило

и это хорошо :)
18.04.2016 в 15:03

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Asni, quirischa, Я солю на глаз
Ну вот как у вас такие глаза-алмазы?! Или глаз-измеритель?

Я тоже тааак хочу! Чтобы сразу достаточно соли )) Всё, что можно пробовать - я пробую, а вот мясо и рыба, ну просто наугад =/
18.04.2016 в 15:11

Noblesse oblige!
Angelin, нет, конечно, не алмаз. С новыми блюдами стандартны осечки. Но во-первых, часть блюд можно попробовать в процессе (суп, рагу), во-вторых, когда регулярно готовишь одно и то же, норма всего запоминается. Да и вообще, если соль всегда одинаковая, начинаешь понимать, сколько ее надо на порцию того или иного блюда.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail