Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Вчера с интересом наблюдала людей, закутанных по глаза в шарфы, и с одинаково-голубыми масками.
Паника вокруг - это хуже не придумаешь.
И заявление Януковича бесит-бесит-бесит. Да-да, чем быстрее избавимся от этой власти, тем быстрее пройдет эпидемия. О как.
А у нас в доме чихающе-кашляющий и сопливый ребенок с вредным характером.
Мы всеми правдами и неправдами заставляем ее капать в нос, пить Пертусин и сосать доктор Мом.
Получается напополам с истериками.
Зато она с удовольствием ест хлеб с чесноком и мажет нос оксолиновой мазью О.о'
Моя ученица сегодня позвонила и сказала, что не приедет, т.к. чуть простужена и вокруг грипп.
А я сегодня иду на День рожденье.
Вот как-то так
Паника вокруг - это хуже не придумаешь.
А у нас в доме чихающе-кашляющий и сопливый ребенок с вредным характером.
Мы всеми правдами и неправдами заставляем ее капать в нос, пить Пертусин и сосать доктор Мом.
Получается напополам с истериками.
Зато она с удовольствием ест хлеб с чесноком и мажет нос оксолиновой мазью О.о'
Моя ученица сегодня позвонила и сказала, что не приедет, т.к. чуть простужена и вокруг грипп.
А я сегодня иду на День рожденье.
Вот как-то так

тут тоже паника из-за этого гриппа, но в масках пока не ходят
И сразу политики подхватили эту тему для использования в своих целях.
В Киеве в масках не так много людей можно наблюдать, как допустим в Западной Украине, где очаг заболевания.
ну а наши политики, как всегда...дайте повод побурчать на других! не чтобы принялись работать и думать, как народ уберечь от болячки
ты там чеснок кушай, я читала, что таблетки и маски не помогают, а чесночок - да
Да, в троллейбусах так и подавно полно кашляющих и чихающих.
Ем чеснок, с гренками.. на пару с Даниеллой )))
ёпрст, ты про гренки сказала, мне их так захотелось мммм а тут хлеба нормально нету, только булочки
кушайте гренки и за меня, значит! и витаминки ешь, а то у тя ж последним временем иммунитет низкий был, а тут еще заболевшая Даниелла под боком
Вот уж так причина обзавестись личным транспортом ) Хотя бы со своими микробами ездить.
На домашнюю кухню тянет?
Я за 2 дня чуть ли не полукраинского хлеба съела )
И витаминки тоже ем ) В больших количествах )))
Берем все острые натуральные продукты, которые есть: чеснок, лук, имбирь, перец чили (обязательные компоненты), хрен/редьку/васаби (опциональные добавки) примерно в равных по объему количествах, трем на терке, заливаем натуральным яблочным уксусом, ставим в холодильник на несколько дней.
Принимать перед едой по столовой ложке.
И главное - не даваться делать себе никаких вакцин от гриппа! Особенно от свиного. Это биологическое оружие для скорейшего сокращения населения!
Всем здоровья!
практически все эти компоненты вызывают раздражение желудка, что ведёт к дополнительному выделению желудочного сока. А раз это ещё и "перед едой" то начинаем переваривать сами себя. Кстати, "перед едой" означает "не позже чем за 15 минут до еды".
Хотя имбирь действительно полезен при простуде, сам пользуюсь.
И ты такое пьешь??
Вакцинация - точно нет. Ни разу не делала и не думаю, что сейчас лучшее время начинать.
novik_, имбирь, говоришь?
Так же продаётся имбирь "засахаренный" - обсиропенные и посыпанные сахаром пластинки. Перечный вкус в этом случае маскируется сладким (кстати, чтобы погасить "пожар во рту" от перца надо не запивать холодным
Ещё он продаётся как пряность - молотый. можно добавлять при готовке или заваривать как чай (или добавлять при заварке чая ).
Вещь , как ни странно, достаточно приятная и помогает при простуде.
Для этого нужно брать только свежий корень имбиря, и не чистить от кожуры (только вырезать поврежденные места), потому что там самые полезные вещества содержатся в масле под самой кожурой, чего нет в сушеном. А в засахаренный и вовсе консерванты добавляют, они всю полезность продукта убивают.
Angelin, нет, мне к счастью не доводилось, я зимой не болею
Насчет чая из имбиря, кстати, еще один китайский рецепт: натуральный полезный энергетический напиток, обладающий также профилактическими свойствами против простуды и гриппа. Берем свежий корень имбиря, как и в предыдущем рецепте, объемом с большой палец руки (мужской), не чистим, только вырезаем поврежденные места и моем. Трем на терке. Отрезаем четверть сочного лимона, моем, делаем надрезы на кожуре, тщательно выжимаем (руками) в чашку, бросаем туда же отжимки. Берем свежий тайский перец чили (красный такой, стручки размером меньше мизинца), мелко режем где-то 1/3 стручка в чашку (семена выкидываем). Столовая ложка сахара с верхом. Заливаем кипятком 200-300 гр, настаиваем под крышкой минут 10. Процеживаем, пьем. Вот его можно пить каждый день (только не на ночь), только надо привыкнуть к тому, что он очень острый, но если продукты правильные (особенно перец чили), то он жжет только во рту, но не в желудке.
_antichrist_, что ты так не на шутку увлекся всем китайским?
"Борис, ты не прав!":
1. добавка консерванто не влеяет на наличие олезных веществ, поскольку консерванты (уксус тоже, кстати, консервант) не взаимодействуют с самим продуктом. они работаютт как антисептики, в общем случае.
2. режимы сушки бывают разные. Если-бы сушка (или консервация) значимо меняли хим состав продукта, она была-бы бессмысленна. На различные масла сушка влияет значительно меньше чем на влагосодержащие соки.
Кроме того, мы не знаем, какие именно вещества являются в данном случае активными и, следовательно, не знаем как на них отражается сушка.
А говорить "засушенный = бесполезный" неправильно.
1. добавка консерванто не влеяет на наличие олезных веществ, поскольку консерванты (уксус тоже, кстати, консервант) не взаимодействуют с самим продуктом. они работаютт как антисептики, в общем случае.
Это верно только в случае натуральных консервантов: уксус, соль, сахар... А всякие бензоаты натрия это чистая химия, к тому же их взаимодействие с продуктами еще мало изучено (а может, их и специально не дают изучать, дабы не накрылась такая выгодная пищевая химическая промышленность). В любом случае, мы слишком мало знаем об активных веществах натуральных продуктов, и их сохранности в различном виде, и если китайцы говорят, что нужно брать свежий имбирь, я поверю китайцам
Пы.Сы. _antichrist_ , масла и компоненты перца воздействуют не только во рту. Просто в желудке нет соответствующих рецепторов. Но он работает и в желудке, так что его настоятельно не рекомендуют тем у кого проблемы с желудком.
Есть там рецепторы, по крайней мере, если я съем много обычного красного острого перца, я ощущаю раздражение в желудке, а от тайского - нет. Те же китайцы говорят, что надо брать именно его, потому что он наиболее лечебный.
Конечно, у любых лекарств есть противопоказания и побочные эффекты. Но по крайней мере, у натуральных продуктов их меньше, чем у химических.
rense.com/general88/bax.htm
А у нас тут массовая параноя уже